пятница

Корыто

По принципу изготовления плошки можно сделать и корыто. Отличия заключаются размерах и форме ручек. Для большого корыта вам понадобится половина большого бревна, из которого и будет выдалбливаться корыто. Ручки корыта делаются намного проше. вам только потребуется выбрать древесину из внутренней части и не выпиливать фигурные ручки, как у плошки. Также готовое изделие вы можете украсить резьбой или вставками из металла, или другой древесины на ручках или на внешней поверхности корыта.
Тарелка
По сравнению с плошкой тарелка изготавливается еще проше. Вам нужно выбрать соответствующих размеров деревянную доску, вычертить на ней два круга. Внешний круг будет соответствовать размеру будущей тарелки , а внутренний круг - размеру дна. В зависимости от толщины заготовки вы можете сделать глубокую или меткую тарелку. После завершения работы украсьте края тарелки резьбой, инкрустацию или выжженным узором.
Лопатка
Лопатка обычно применяется для помешивания блюд. Чтобы ее изготовить, вам потребуется длинный чурак. На поверхности древесины наметьте карандашом контуры лопатки. Ручка лопатки должна немного расширяться к концу.
Ложе выглядит гак: возле ручки оно расширяется и имеет небольшой наклон, который постепенно переходит в широкую плоскость . Выберите ненужную древесину прямой, широкой стамеской, подчистите поверхность узкой стамеской. После шлифовки готового изделия украсьте ручку лопатки резьбой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий